AVISO LEGAL

 

  1. Presentación e identificación del responsable

El sitio web y la actividad profesional desarrollada es de responsabilidad del conjunto de profesionales de las ramas de la Psicología, Psiquiatría, Neuropsicología,  sicopedagogía y Logopedia, que operan de forma independientemente bajo el distintivo de MENSALUS.

La identidad de cada uno de los profesionales independientes puede ser consultada en el siguiente enlace https://mensalus.es/quienes-somos/equipo-de-colaboradores/.

Asimismo, el responsable de la gestión administrativa y organizativa en los ámbitos de Psicología, Psiquiatría, Neuropsicología, Psicopedagogía y Logopedia es la compañía GRAN DE GRACIA I. E I. S.L. con domicilio social sito en c/ Santa Magdalena, 5, 08012 BARCELONA. Tiene el C.I.F. número B61269015 y se encuentra inscrita en Registro Mercantil de Barcelona, en el tomo 29.697 Folio 65 Hoja B158383.

En adelante los profesionales independientes y la compañía GRAN DE GRACIA I. E I. S.L. denominados conjuntamente MENSALUS.

 

  1. Descripción de la actividad

Por un lado, la compañía GRAN DE GRACIA I. E I. S.L. presta los servicios de cesión de espacio y servicios de secretaría y administración a profesionales independientes que desarrollen su actividad profesional en el sector de la Psicología, Psiquiatría, Neuropsicología, Psicopedagogía y Logopedia, así como el desarrollo de la actividad de formación en los citados ámbitos.

Por otro lado, los profesionales independientes prestan los siguientes servicios:

  1. a) Asistencia en el ámbito de la Psicología, Psiquiatría, Neuropsicología, Psicopedagogía, Logopedia y Crecimiento y Desarrollo personal.
  2. b) Formación en los mencionados ámbitos.
  3. c) Información, noticias y promociones sobre los sectores mencionados.

Asimismo, MENSALUS informa a todos sus usuarios de:

  1. a) Las noticias, informaciones y promociones sobre los sectores mencionados.
  2. b) Las condiciones de prestación y contratación de dichos servicios y demás información relacionada con la actividad, sectores y entorno de MENSALUS.

 

Este sitio web va dirigido a todo tipo de usuarios que consulten y/o utilicen los servicios ofrecidos por los profesionales (en adelante todos ellos denominados USUARIO).

En caso de surgirle alguna duda sobre las presentes Condiciones Generales de Uso, puede dirigirse al teléfono que consta en la página web y/o mediante correo electrónico o formulario de contacto que figuran en el apartado Contacto del sitio web.

 

  1. Aceptación de condiciones y uso del sitio

La utilización de este sitio web está regulada en las siguientes Condiciones Generales de Uso (en adelante CONDICIONES GENERALES). Le rogamos que las lea atentamente, pues el acceso a este sitio web y utilización de sus contenidos implica la plena aceptación de las mismas.

El acceso a este sitio web y a la información contenida en el mismo es totalmente gratuito, sin perjuicio del coste derivado de la conexión telefónica y de los medios empleados para establecer la conexión.

Ahora bien, en este mismo sitio web, se informa de diferentes servicios que podrán ser contratados, contactando con MENSALUS; los cuales, serán prestados de acuerdo a las condiciones particulares establecidas en su caso (en adelante las CONDICIONES PARTICULARES).

Le informamos que, para poder acceder a la información del sitio web no precisamos sus datos personales. Ahora bien, en el caso de que realice alguna consulta en línea, o bien gestione algún trámite relacionado con los servicios ofrecidos o solicite alguno de los servicios particulares ofrecidos a través de la web, será necesario recabar sus datos
personales y, para este caso, le remitimos a que lea atentamente nuestra POLÍTICA DE PRIVACIDAD, que deberá ser igualmente leída, comprendida y aceptada.

Mediante la aceptación del presente contrato, el USUARIO declara:

  1. a) Que es una persona mayor de edad y/o con capacidad para contratar, conforme a
    las leyes generales de contratación del Estado donde reside.
  2. b) Que ha leído previamente, comprende y acepta las CONDICIONES GENERALES, la POLÍTICA DE PRIVACIDAD y, en su caso, las CONDICIONES PARTICULARES.

 

  1. Modificación de condiciones

La información de este sitio web y los servicios ofrecidos se encuentran en continua
evolución y desarrollo para aportar la mejor experiencia y valor posible.

Cuando se modifique alguna cosa que implique un cambio en las CONDICIONES GENERALES, en las CONDICIONES PARTICULARES y/o en la POLÍTICA DE PRIVACIDAD se realizará dicha modificación, procediendo a publicarse y a actualizar las mismas; por lo que se recomienda leer periódicamente todas ellas y/o sobretodo, antes de finalizar cualquier contratación.

Las CONDICIONES GENERALES, las CONDICIONES PARTICULARES y/o la POLÍTICA DE PRIVACIDAD actualizadas estarán disponibles, en todo momento, en este sitio web.

El USUARIO de este sitio web aceptará dichas modificaciones desde el momento en que siga utilizando el mismo y/o los servicios prestados.

  1. Obligaciones esenciales del USUARIO.

Todo USUARIO, desde el mismo momento en que comience a usar el sitio web y/o contrate alguno de los servicios ofrecidos en el mismo, se obliga ante terceros y ante MENSALUS a cumplir las siguientes obligaciones esenciales:

  1. a) A utilizar el sitio web sin incurrir en acciones ilegales o ilícitas, o contrarias a lo establecido en las CONDICIONES GENERALES, la POLÍTICA DE PRIVACIDAD y, en su caso, las CONDICIONES PARTICULARES y sus actualizaciones.
  2. b) A no dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el sitio web o impedir la normal utilización o disfrute del mismo.
  3. c) No realizar ningún intento de violación de niveles de acceso, manipulación incorrecta de datos, duplicaciones y exportaciones de datos o informaciones protegidas por propiedad intelectual u otros derechos legales, intentar el acceso a áreas restringidas de los sistemas informáticos de MENSALUS o terceros, introducción de programas, virus o cualquier otro dispositivo que produzca o pueda producir modificaciones en el sistema informático de MENSALUS o de terceros.
  4. d) Conocer los requisitos técnicos y jurídicos necesarios para el correcto acceso a este sitio web y, en su caso, la contratación de los productos y/o servicios; pudiendo implicar la descarga en sus dispositivos informáticos de determinados programas de ordenador u otros elementos lógicos.
  5. e) No utilizar, enlazar, divulgar, ceder ni transmitir a tercero en forma alguna, los contenidos publicados en el sitio web o parte de ellos, o en las informaciones de MENSALUS, sin previa y expresa autorización por escrito de MENSALUS.
  6. f) No dañar la imagen de MENSALUS en modo alguno, ni realizar cualquier actividad o comentario que pudiera perjudicar la imagen y buen nombre de MENSALUS.
  7. g) Leer, comprender y, si está de acuerdo, aceptar las CONDICIONES GENERALES, la POLÍTICA DE PRIVACIDAD y, en su caso, las CONDICIONES PARTICULARES y sus actualizaciones y, más concretamente la POLÍTICA DE ENLACES Y/O COOKIES de MENSALUS.

 

  1. Propiedad Intelectual

El presente sitio web, los contenidos del mismo y sus distintivos están protegidos por las leyes de propiedad intelectual e industrial españolas e internacionales, correspondiendo la totalidad de dichos derechos en exclusiva a MENSALUS, estando reservados su uso y explotación.

Queda prohibida la reproducción, distribución, comunicación pública, transformación y/o puesta a disposición del público y, en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de este sitio web, su diseño, selección y forma de presentación de los materiales incluidos en el mismo; así como de las marcas y nombres comerciales incluidos en dicho sitio web. Estos actos de explotación sólo podrán ser realizados si media la autorización previa expresa y por escrito de MENSALUS y, siempre y cuando que se haga referencia explícita a la titularidad de MENSALUS de los indicados derechos de propiedad intelectual e industrial.

Por el uso del sitio web y/o la contratación de los servicios, el USUARIO no adquiere ningún derecho sobre los mismos, pudiendo simplemente usarlos conforme a lo acordado en las presentes CONDICIONES GENERALES y/o, en su caso, CONDICIONES PARTICULARES.

En caso de que el USUARIO detecte cualquier actividad susceptible de vulnerar algún derecho de propiedad intelectual, industrial o cualquier tipo de derecho, le rogamos que nos lo comunique enviando comunicación al siguiente email mensalus@mensalus.es.

 

  1. Política de Privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa estatal y europea aplicable en materia
de protección de datos personales, le informamos de lo siguiente:

7.1. ¿Qué es un dato personal y qué datos se tratan?

Dato personal es toda información que identifique o permita identificar a una persona física, como el nombre, apellidos, imagen, voz, dirección postal, dirección de correo
electrónico, número de teléfono, documentos oficiales de identidad (NIF, DNI, Pasaporte), etc. y/o que esté relacionada con una persona fisica, como sus condiciones físicas o psíquicas, acciones, hábitos y comportamiento, los productos o servicios que contrata, etc.

Serán tratados todos los datos personales:

  1. a) Facilitados por el propio titular de los datos y/o una persona legitimada por cualquier
    vía de comunicación, ya sea
  • A través de la web, mediante formularios y/o envíos de correos electrónicos.
  • A través de formularios en soporte papel o dispositivos recogidos en mano.
  • A través de formaciones que realice el USUARIO.
  • A través de las promociones, eventos o campañas en los que participe el USUARIO.
  • A través de la contratación de servicios.
  • A través de las sesiones o formaciones que realice el USUARIO.
  1. b) Los obtenidos al realizar las actividades y/o gestiones de los servicios derivados de las anteriores acciones, sean datos escritos o grabaciones de voz o imagen realizadas.
  2. c) Los obtenidos mediante el estudio e investigación de los datos anteriores y/o el comportamiento y hábitos del USUARIO, sean datos escritos o grabaciones de voz o imagen realizadas.
  3. d) Los obtenidos en los eventos, promociones o campañas que organice, participe y/o esponsorice MENSALUS.

MENSALUS tratará los datos personales de todos aquellos USUARIOS, ya sean estos pacientes, alumnos, profesores, clientes, potenciales clientes, simpatizantes, proveedores, colaboradores, candidatos o trabajadores de MENSALUS.

Unicamente se llevarán a cabo aquellos tratamientos que cuenten con una base jurídica que sea legítima y cumpliendo en todo momento con el deber de información al USUARIO y demás obligaciones esenciales en esta materia.

7.2. Responsable de tratamiento de sus datos

Los datos personales serán tratados por MENSALUS, siendo corresponsales de los mismos las personas y compañía anteriormente citados.

En el caso de USUARIOS pacientes los responsables del tratamiento serán tanto la compañía GRAN DE GRACIA I. E I. S.L. como los profesionales independientes que hayan sido designados para realizar el tratamiento según la elección y necesidades del USUARIO
paciente que requiera alguno de los servicios de Psicología, Psiquiatría, Neuropsicología, Psicopedagogía, Logopedia y Formación.

Igualmente podrán ser tratados por aquellos colaboradores externos necesarios para realizar la actividad o tratamiento adecuado al USUARIO y que MENSALUS contrate en calidad de encargado de tratamiento, previo cumplimiento de los requisitos exigidos
legalmente, tales como:

  1. Servicios de Psicología, Psiquiatría, Neuropsicología, Psicopedagogía, y Formación.
  2. b) Servicios informáticos y servicios de hospedaje y redes de telecomunicaciones.
  3. c) Servicios de gestión laboral, contable y/o jurídica.
  4. d) Servicios de mantenimiento y limpieza.
  5. e) Servicios de archivo, gestión y destrucción de información.
  6. f) Servicios de transporte.
  7. g) Servicios de marketing y publicidad.

Asimismo, podrán ser tratados especialmente por el Delegado de Protección de Datos de MENSALUS designado al efecto.

7.3. Delegado de Protección de Datos

Ante cualquier incidencia o conflicto con MENSALUS, el USUARIO podrá contactar con el Delegado de Protección de Datos de MENSALUS en el siguiente correo electrónico dpo@inffirm.com.

7.4. Finalidades, modo y base jurídica de tratamiento de los datos personales

Los datos personales serán tratados conforme a las finalidades que se describen a continuación y conforme al modo y base jurídica que se describa para cada finalidad.

7.5. Prestación de los servicios solicitados

MENSALUS tratará los datos personales de aquellos USUARIOS que soliciten información, acto y/o servicio a MENSALUS por cualquier medio para:

  1. a) Dar contestación y/o prestar aquella actividad y/o servicio, así como mantener la relación profesional, y/o contractual que, en su caso, se establezca.
  2. b) Contactar con los profesionales que ofrecen sus servicios para prestar el tratamiento médico adecuado o formación contratada.
  3. c) Ofrecer la atención al cliente por cualquiera de los medios de comunicación facilitados al efecto.
  4. d) Gestionar la facturación, cobro o reclmación de los servicios contratados.
  5. e) Realizar estadísticas, estudios e investigaciones que tengan por finalidad evaluar los servicios contratados.
  6. f) Mantener la correcta prestación del servicio y/o cumplir con cualquier obligación o normativa relacionada con la contratación del servicio contratado.

MENSALUS informa que, para el correcto desarrollo de las finalidades descritas, se tratarán la categoría de los datos que sean necesarios y que se concretarán en cada contratación del servicio.

El plazo de conservación de los datos será mientras se mantenga la relación profesional, y/o contractual con el USUARIO más el plazo establecido en cumplimiento de la normativa aplicable, tales como:

  • El período de conservación legal de la historia clínica durante todo el período de tratamiento del USUARIO más, al menos, 5 años.
  • La normativa fiscal, en virtud de la cual se conservarán los datos 6 años desde que se produjo la contratación del servicio o
  • La normativa en materia de educación, en virtud de la cual se guardará durante 2 años y/o los exámenes finales durante 5 años.

La base jurídica de dichos tratamientos será la prestación de servicios y/o cumplimiento del contrato.

El USUARIO podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, limitación, oposición, portabilidad y/o revocar su consentimiento ante MENSALUS, dirigiendo escrito, junto con copia de su NIF, al correo electrónico mensalus@mensalus.es.

7.6. Interés legítimo de investigación, información y mejora de los servicios

MENSALUS tratará los datos personales facilitados por los USUARIOS así como los posteriormente generados por el uso de los servicios para las siguientes finalidades:

  1. a) Realizar labores de investigación científica y estadística con el estudio de los USUARIOS para innovar y mejorar en los tratamientos y las prestaciones de servicios futuras.
  2. b) Enviarle información, promociones y/o actividades de MENSALUS relacionadas con los servicios prestados. Todas estas comunicaciones se realizarán a través de los canales de comunicación (correo electrónico, dirección postal o teléfono móvil) facilitados.

La categoría de datos tratados será todos aquellos facilitados por los USUARIOS y todos aquellos que se genere MENSALUS y/o los profesionales colaboradores en la prestación de los servicios al estudiar y tratar a los USUARIOS.

El plazo de conservación de los datos de los tratamientos y estudio al USUARIO será mientras sean estrictamente necesarios para desempeñar esa labor sin poderse anonimizar los mismos. El pazo de conservación de los datos para contactar con los USUARIOS será indefinido mientras los USUARIOS estén interesados en ser informados por MENSALUS de su actividad e información relacionada.

Las bases jurídicas de dichos tratamientos será el interés legítimo de MENSALUS para innovar y mejorar los servicios y tratamientos y mantener a los USUARIOS informados de la actividad de MENSALUS y mejoras y descubrimientos que sucedan en los sectores y entorno de MENSALUS que pudiran interesar a los USUARIOS. En ccualquier momento los USAURIOS podrán darse de baja de las comunicaciones seleccionando la pestaña facilitada en al efecto.

Igualmente, el USUARIO podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, limitación, oposición y/o revocar su consentimiento ante MENSALUS, dirigiendo escrito, junto con copia de su NIF, al correo electrónico mensalus@mensalus.es.

7.7. Consentimiento expreso del USUARIO

MENSALUS tratará los datos personales de los USUARIOS que presten su consentimiento expreso, una vez hayan sido previamente informados del tratamiento que se pretenda realizar, especialmente para:

  1. a) La participación voluntaria de los USUARIOS en practicas y actividades formativas de MENSALUS y/o que participe o esponsorice MENSALUS.
  2. b) La organización de promociones relacionadas con MENSALUS.
  3. c) La organización de formaciones u otros eventos de similar naturaleza de MENSALUS.
  4. d) Recibir informaciones y promociones de terceros relacionadas que el USUARIO
    haya mostrado interés y/o prestado su consentimiento.

La categoría de los datos personales será aquella que se solicite en cada momento, pudiendo incluir la captación de imagen y/o voz de todos aquellos participantes. El plazo de conservación de estos datos será indefinido en lo que respecta a los eventos promocionales al utilizarse las imágenes para su difusión indefinida y en todo el mundo en cualquier medio de comunicación o soporte, sitio web y redes sociales. En lo que respecta a los datos personales necesarios para el correcto desarrollo de la promoción o sorteo determinado será el que establezca la legislación fiscal aplicable siendo una duración mínima de 6 años.

El plazo de conservación de los datos personales para realizar las comunicaciones al USUARIO será indefinido mientras que el USUARIO no revoque y/o se dé de baja de las mismas mediante el proceso establecido para ello.

La base jurídica de dichos tratamientos será el consentimiento libre, específico, inequívoco e informado del USUARIO al tratamiento especificado en cada caso. La retirada del consentimiento para estos tratamientos y/o el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, limitación, oposición o portabilidad podrá realizarse dirigiendo escrito, junto con copia de su NIF, al correo electrónico mensalus@mensalus.es.

7.8. Actividad profesional. ¿Quieres colaborar con en MENSALUS?

El USUARIO que rellene el formulario debe leer previamente el AVISO LEGAL, la POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS y, concretamente la presente cláusula. Al enviar su CV el USUARIO presta su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos conforme a lo estipulado.

Los datos personales contenidos en el formulario de CV, van a ser incorporados a un
fichero de contactos de MENSALUS, con la finalidad de realizar procesos de selección candidatos a colaborar como profesionales colaboradores de MENSALUS y/o mantenerle informado a ese candidato de la actividad que desarrolla MESALUS en el sector.

El USUARIO que envíe su CV declara que los datos que figuran en el mismo son ciertos.

El USUARIO autoriza a MENSALUS a contactar con él para ampliar la información contenida en el mismo.

MENSALUS conservará toda su información de forma indefinida para mantenerle informado y/o invitarle a eventos o formaciones del sector que pudiera interesarle, hasta que retire su consentimiento mediante el proceso establecido para ello. En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, el USUARIO deberá comunicarlo dirigiendo escrito, junto con copia de su NIF, al correo electrónico mensalus@mensalus.es.

7.9. Videovigilancia

MENSALUS informa a los USUARIOS que accedan al centro de trabajo situado en el domicilio social de MENSALUS (en adelante el RECINTO) de lo siguiente:

  1. a) En el recinto al que accede el USUARIO se captan y graban imágenes, en las cuales, se puede identificar su imagen; por lo que se están recabando sus datos personales. En caso de que se recaben datos como el nombre, apellidos y NIF en el Registro de Entrada al RECINTO, se advierte que dichos datos personales pueden ser asociados a los datos recabados por el sistema de videovigilancia.
  2. b) Al entrar al RECINTO el USUARIO está prestando su consentimiento inequívoco a la obtención y tratamiento de sus datos personales. En caso de oponerse a dicho tratamiento, el USUARIO deberá abstenerse de entrar al RECINTO.
  3. c) Los datos personales de los USUARIOS se incorporarán al fichero denominado “VIDEOVIGILANCIA” y/o serán tratados con las finalidades de:
  • Controlar el acceso y salida de personas del RECINTO, así como la hora exacta a la que se produce.
  • Controlar la seguridad de bienes y personas dentro del RECINTO.
  • Controlar el correcto cumplimiento de las funciones y obligaciones del personal, así como detectar y prevenir la comisión de infracciones de toda persona que se encuentre dentro del RECINTO.
  1. d) Se han adoptado las medias técnicas y organizativas necesarias para evitar el tratamiento y/o acceso no autorizado de dichos datos personales; y que, a su vez, se garantiza el correcto tratamiento y confidencialidad de los datos personales objeto de tratamiento.
  2. e) Los destinatarios de las imágenes grabadas será el propio MENSALUS, la empresa encargada de su tratamiento y/o las Autoridades y Fuerzas de Seguridad públicas competentes, previo requerimiento escrito de las mismas.
  3. f) Las imágenes captadas se conservarán durante un período de 30 días, y una vez cumplido dicho plazo, serán destruidas, salvo que se detecte alguna incidencia, en cuyo caso, se extraerán las imágenes para su custodia y puesta a disposición de las mencionadas autoridades competentes.
  4. g) El USUARIO podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, limitación, oposición y/o revocar su consentimiento ante MENSALUS, dirigiendo escrito, junto con copia de su NIF, al domicilio anteriormente facilitado o al correo electrónico mensalus@mensalus.es, dentro del plazo máximo de 30 días desde su captación.

7.10. Menores

MENSALUS podrá realizar tratamientos o prestación de servicios a menores de 18 años; siempre y cuando se contraten dichos servicios por sus pares o tutores.

MENSALUS no recopila, deliberadamente, información procedente de personas menores de 18 años, sin que medie la autorización escrita y expresa de los padres y/o tutores de los menores. Asimismo, MENSALUS pondrá los medios técnicos pertinentes a fin de evitar que menores de edad accedan a la contratación de los servicios que ofrece MENSALUS y/o los eventos o promociones de MENSALUS, sin el consentimiento expreso de sus padres o tutores.

Si MENSALUS detecta que un menor de edad está utilizando este sitio web, los servicios que ofrece MENSALUS y/o los eventos o promociones de MENSALUS, procederá a cancelar la información enviada y lo comunicará a la autoridad u organismo competente.

Para ello, MENSALUS solicita la colaboración de todos los USUARIOS, en el sentido de que, si algún USUARIO detecta la divulgación y/o el uso de alguno de estos datos, se ruega lo comunique a través del correo electrónico facilitado, para poder proceder como corresponda.

7.11. Obligatoriedad de facilitar datos personales

Salvo que específicamente se establezca lo contrario, todos los datos solicitados a los USUARIOS en los formularios son obligatorios. La negativa a suministrar los datos obligatorios supondrá la imposibilidad de atender la concreta solicitud y/o prestación de los servicios de que se trate.

Asimismo, será obligatoria la comunicación de cualquier modificación de los datos personales de los USUARIOS, a fin de que la información contenida esté en todo momento actualizada y no contenga errores. En este sentido, el USUARIO manifiesta que la información y los datos facilitados son exactos, actuales y veraces.

7.12. A quién comunicamos sus datos

MENSALUS cederá los datos personales de los USUARIOS a los profesionales colaboradores de MENSALUS, cuya identidad de todos ellos puede ser consultada en el siguiente enlace https://mensalus.es/quienes-somos/equipo-de-colaboradores/. Todos ellos mantendrán el mismo nivel de protección de sus datos personales comprometido en la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD y/o de obligado cumplimiento de la normativa en materia de protección de datos o ciberseguridad.

7.13. Transferencias internacionales de los datos personales

MENSALUS informa que no realiza transferencias internacionales ni contrata servicios con encargados de tratamiento situados fuera de la UE así como que no garanticen un nivel adecuado de protección de los datos personales.

7.14. Plazo de conservación de los datos personales

Los plazos de conservación de los datos personales de los USUARIOS serán los establecidos en cada caso concreto y/o la legislación aplicable a cada caso.

7.15. Ejercicio de derechos

MENSALUS informa a los USUARIOS que cuentan con los siguientes derechos:

  1. a) Acceso: permite al titular de los datos obtener información sobre si MENSALUS está tratando datos personales que le conciernen o no y, en tal caso, derecho a obtener información sobre tus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  2. b) Rectificación: permite corregir errores y modificar los datos que resulten serinexactos o incompletos.
  3. c) Supresión: permite que los datos sean suprimidos y dejen de tratarse por MENSALUS, salvo que exista obligación legal de conservarlos y/o no prevalezcan otros motivos legítimos para su tratamiento por MENSALUS conforme. Por ejemplo, cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos, el USUARIO podrá solicitar que se supriman sin dilación indebida esos datos.
  4. d) Limitación: bajo las condiciones establecidas legalmente, permite que el tratamiento de datos se paralice, de tal manera que se evite por parte de MENSALUS su tratamiento en un futuro, que únicamente los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  5. e) Oposición: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los USUARIOS podrán oponerse al tratamiento de sus datos. MENSALUS dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos prevalentes, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  6. f) Portabilidad: permite al interesado recibir sus datos personales y poder transmitirlos directamente a otro responsable en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. El USUARIO puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, oposición, portabilidad de sus datos personales o revoque su consentimiento, mediante una comunicación escrita aportando fotocopia de DNI dirigida a MENSALUS en el siguiente correo electrónico: mensalus@mensalus.es.

7.16. Reclamación ante una autoridad de control

Cualquier información o duda que tengan al respecto no duden en contactar con nosotros a través de nuestros sitios web y recordarles la dirección de la Agencia Española de Protección de Datos para cualquier reclamación y/o información adicional de vuestros derechos www.agpd.es.

7.17. Seguridad

MENSALUS se compromete a adoptar las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal del USUARIO y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable.

7.18. Cesión a MENSALUS de datos de terceras personas

En caso de facilitar a MENSALUS datos personales de terceras personas, el USUARIO manifesta que ha obtenido previamente su consentimiento expreso para poder cederlos a MENSALUS.

7.19. Cambios en la POLÍTICA DE PRIVACIDAD

MENSALUS puede actualizar esta POLÍTICA DE PRIVACIDAD en cualquier momento. Una versión actualizada de la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD estará siempre disponible en este sitio web. Si estos cambios afectaran a finalidades no previstas en esta POLÍTICA DE PRIVACIDAD, le informaremos, con suficiente antelación, de este tratamiento ulterior por el medio de contacto facilitado, para que, en su caso, pueda ejercer los derechos que estime oportuno.

  1. Redes Sociales

El prestador de servicios de los perfiles oficiales de MENSALUS en las redes sociales FACEBOOK® y GOOGLE+® es la entidad MENSALUS.

El acceso y uso de estos perfiles oficiales de MENSALUS requiere de la aceptación de las Condiciones Específicas del Apartado de Redes sociales, las CONDICIONES GENERALES y POLÍTICA DE PRIVACIDAD que se detallan; así como la política y las normas de las plataformas de red social de FACEBOOK® y GOOGLE+®. No obstante, el funcionamiento general de la red social está regulado en primer término, por las condiciones establecidas por el titular y/o proveedor de la red y, en segundo término, por las presentes condiciones.

MENSALUS podrá eliminar de sus sitios, perfiles y cuentas, cualquier información que vaya en contra de las normas establecidas en las presentes CONDICIONES GENERALES o la Política de Privacidad y/o titular de la red social, así como en contra de lo previsto en la ley, la moral, orden público.

Del mismo modo, los titulares o proveedores de las redes sociales podrán eliminar aquellos contenidos que, bien de oficio o bien mediante denuncia de otro USUARIO, vayan en contra de las normas o reglas de funcionamiento impuestas por el proveedor de cada una de las redes.

Para dejar de seguir el sitio, perfil o cuenta de MENSALUS, el USUARIO deberá seguir los pasos que se indiquen en las condiciones de funcionamiento y uso de cada proveedor de la red, sin que MENSALUS pueda intervenir en dicho proceso.

No obstante, MENSALUS se reserva el derecho a crear, editar, modificar y/o eliminar los sitios, perfiles y cuentas, sin necesidad de informar previamente.

Los perfiles y cuentas en redes sociales están dirigidos a mayores de 14 años. Si bien, los SITIOS OFICIALES están dirigidos a mayores de edad, por lo que, aquellos menores de edad mayores de 14 años, no deberán registrarse, ni utilizar ningún servicio ofrecido en los SITIOS OFICIALES, perfil o cuenta de MENSALUS en las redes sociales, ni proporcionar ninguna información personal.

MENSALUS realizará las gestiones necesarias para evitar el uso de los SITIOS OFICIALES y/o perfil o cuenta de las redes sociales de menores edad, en la medida que le sea posible.

Usos permitidos y usos prohibidos: A través del perfil oficial de MENSALUS de las citadas redes sociales, se facilita un espacio en el que el USUARIO puede publicar e intercambiar información y contenidos, así como establecer comunicación entre varios USUARIOs.

Este uso no puede tener una finalidad económica o comercial.

El USUARIO está obligado a realizar un uso razonable de los citados perfiles oficiales de MENSALUS y de sus contenidos, según las posibilidades y fines para los que está concebido de acuerdo con los usos y costumbres, la moral, la legislación vigente, las presentes normas y las normas y políticas publicadas por las redes sociales. El USUARIO será el único responsable de la información, imágenes, opiniones, alusiones o contenidos de cualquier tipo que comunique, aloje, transmita, ponga a disposición o exhiba a través de la página y perfil oficial de MENSALUS en las redes sociales.

MENSALUS no podrá ser considerado responsable editorial de los contenidos publicados por el USUARIO y declara expresamente que no se identifica con ninguna de las opiniones que los USUARIOS publiquen en el perfil oficial de MENSALUS de las redes sociales, de cuyas consecuencias se hace enteramente responsable el emisor de las mismas.

En todo caso, queda prohibido el uso del perfil oficial de MENSALUS de las citadas redes sociales con fines ilegales o no autorizados, con o sin finalidad económica, y, más específicamente y sin que el siguiente listado tenga carácter limitativo, queda prohibido:

  • Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier contenido que pueda ser considerado como una vulneración en cualquier forma de los derechos fundamentales al honor, imagen e intimidad personal y familiar de terceros, protección de datos y, muy especialmente, de los menores de edad.
  • Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir imágenes o fotografías que recojan imágenes o datos personales de terceros sin haber obtenido el oportuno consentimiento de sus titulares.
  • Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier contenido que vulnere el secreto en las comunicaciones, la infracción de derechos de propiedad industrial e intelectual o de las normas reguladoras de la protección de datos de carácter personal.
  • Reproducir, distribuir, poner a disposición o de cualquier otro modo compartir, dentro o fuera del perfil oficial de MENSALUS de las redes sociales, fotografías o imágenes que hayan sido puestas a disposición por otros USUARIOs de la citada página.
  • Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier material o información que sea ilegal, racista, obscena, pornográfica, abusiva, difamatoria, engañosa, fraudulenta o de cualquier forma contraria a la moral o al orden público.
  • Usar el servicio para injuriar, difamar, intimidar, violar la propia imagen o acosar a otros USUARIOS y/o terceros.
  • Introducir virus informáticos, archivos defectuosos, o alojar, almacenar, distribuir o compartir cualquier otro material o programa informático que pueda provocar daños o alteraciones en los contenidos, programas o sistemas del perfil oficial de MENSALUS de las redes sociales.
  • Utilizar el perfil oficial de MENSALUS de las redes sociales para el envío de publicidad o comunicaciones comerciales, para la emisión de mensajes con finalidad publicitaria o para la captación de datos con el mismo fin.
  • Utilizar el perfil oficial de MENSALUS de las redes sociales, con independencia de su finalidad, para remitir correos electrónicos con carácter masivo y/o repetitivo no solicitados a una pluralidad de personas, ni mandar direcciones de correo electrónico de terceros sin su consentimiento.
  • Suplantar la personalidad de un tercero con cualquier finalidad. MENSALUS podrá poner en conocimiento y colaborar oportunamente con las autoridades policiales, judiciales y/o administrativas competentes si detectase un uso ilegal de su página y perfil oficial en las redes sociales.

El USUARIO queda informado de que los contenidos y servicios ofrecidos a través del perfil oficial de MENSALUS de las redes sociales -incluyendo textos, gráficos, imágenes, animaciones, creaciones musicales, vídeos, sonidos, dibujos, fotografías, todos los comentarios, exposiciones y código html de la misma, así como las marcas, nombres comerciales o signos distintivos que aparecen sin que esta enumeración tenga carácter limitativo- se encuentran protegidos por las leyes de propiedad intelectual e industrial. La titularidad de los derechos sobre cualesquiera contenidos anteriormente mencionados puede corresponder tanto a MENSALUS como a terceras personas físicas y/o jurídicas.

La publicación de los contenidos antedichos a través del perfil oficial de MENSALUS de las redes sociales no implicará en ningún caso la cesión, renuncia o transmisión, total o parcial, de la titularidad de los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial por MENSALUS y/o sus terceros legítimos titulares al USUARIO.

Bajo ningún concepto, el USUARIO podrá realizar un uso o utilización de los servicios y contenidos existentes en el sitio que no sea exclusivamente personal.

  1. Responsabilidad

MENSALUS tratará en todo momento de prestar el servicio con la mayor calidad que sea posible. Sin perjuicio de lo anterior, declinamos toda responsabilidad que se derive de fallos, interrupciones o daños causados por averías del sistema, interferencias o desconexiones o por el mal funcionamiento del servicio.

Del mismo modo MENSALUS declina toda responsabilidad y/o asunción de daños o perjuicios, de cualquier clase o naturaleza, que se deriven de la actuación ilegítima de terceros por cualquier medio o por el uso del sitio web de forma indebida o inadecuada por parte de los usuarios, y en cualquier caso, MENSALUS no asumirá responsabilidad alguna que se cause por la actuación o negligencia ajenas a sí misma y que pueda afectar o no, de forma directa o indirecta, a servidores y demás equipos informáticos del USUARIO o terceros.

El USUARIO acepta indemnizar y exonerar de toda responsabilidad a MENSALUS, a sus subsidiarias, afiliadas, directivos y colaboradores y/o empleados, de cualquier reclamación o demanda, incluidos honorarios razonables de abogados, presentadas por terceros, como consecuencia del uso inadecuado o no permitido del sitio web y/o de los servicios ofrecidos, por parte del USUARIO, o la infracción por parte de éste de las CONDICIONES GENERALES, CONDICIONES PARTICULARES, en su caso, y/o POLÍTICA DE PRIVACIDAD, así como también por cualquier infracción de legislación o derecho alguno.

MENSALUS no puede garantizar la ausencia de virus u otros elementos lesivos que puedan afectar a los equipos del USUARIO; por lo que éste deberá adoptar las medidas tendentes a evitar posibles riesgos de este tipo en atención al actual estado de las telecomunicaciones.

MENSALUS no se responsabiliza de las interrupciones del sitio web motivadas por causas de fuerza mayor o por circunstancias que estén fuera de su alcance.

Asimismo, MENSALUS podrá interrumpir el acceso de forma temporal, por medidas de seguridad o por razón de la reestructuración de los recursos informáticos, con el fin de mejorar el servicio de uso del sitio web.

MENSALUS tan solo proporciona al USUARIO la información publicada en el sitio web. El USUARIO, por tanto, es el único responsable del correcto uso de la misma y de que dicho uso se realice conforme a las CONDICIONES GENERALES, CONDICIONES PARTICULARES, en su caso, y la POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Si el USUARIO no está satisfecho con el uso del sitio web, sus contenidos o servicios o con alguna parte de las presentes CONDICIONES GENERALES, la POLÍTICA DE PRIVACIDAD y/o CONDICIONES PARTICULARES, su único y exclusivo recurso será dejar de acceder al sitio web y/o de utilizar sus servicios.

  1. Enlaces y Cookies

Si el USUARIO enlaza con algún link o banner distinto a este sitio web, debe saber que se encontrará navegando por otro sitio de la red de Internet, cuyas normas de uso y política de privacidad escapa al control de MENSALUS; por ello, es conveniente que el USUARIO revise dichas normas de uso y política de privacidad, a fin de averiguar las normas aplicables y el tratamiento que dan a sus datos personales.

Queda prohibida la inclusión de contenidos o prestación de servicios en páginas web de terceros que pudieran suponer un perjuicio para la imagen de MENSALUS o este sitio web, reservándose éste el derecho a prohibir, limitar, o exigir la cancelación de los enlaces (links) realizados, cuando así lo estime conveniente, sin que bajo ningún concepto esté obligado a abonar ningún tipo de compensación por dicho motivo.

El sitio web de MENSALUS utiliza cookies, que son pequeños ficheros con información sobre su navegación en este Sitio y cuya finalidad principal es facilitar su navegación en la misma. Por favor, continúe leyendo para conocer con mayor detalle las cookies que usamos, su finalidad y otra información de interés.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en el Sitio cuando accede y utiliza la misma. Las cookies nos permiten almacenar y recuperar información sobre sus hábitos de navegación en el Sitio. La información que obtienen está relacionada, por ejemplo, con el número de páginas que visita, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo que dura tu visita,etc.

¿Qué tipo de cookies podemos utilizar?

  1. a) Según la entidad que las gestiona:

Cookies propias: son aquellas que se envían a su equipo desde nuestros propios equipos o dominios y desde el que prestamos el servicio que nos solicita en el Sitio. Cookies de terceros: son aquellas que se envían a su equipo desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora.

  1. b) Según el plazo de tiempo que permanezcan activadas:

Cookies de sesión: estas cookies guardan la información necesaria durante la sesión y los cambios relacionados con ella.

Cookies persistentes: son almacenadas en el disco duro y nuestro Sitio las lee cada vez que realiza una nueva visita. Una cookie permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha.

  1. c) Según la finalidad:

Cookies técnicas: son aquellas necesarias para la navegación y el buen funcionamiento del Sitio.

Cookies de personalización: son aquéllas que le permiten acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios, como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual se accede al servicio, la configuración regional desde donde se accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: son aquéllas que permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de los servicios prestados.

Si no quieres permitir el uso de cookies en el Sitio, por favor sigue las siguientes instrucciones:

Estos procedimientos están sometidos a actualización o modificación por parte de los desarrolladores de los navegadores, por lo que no podemos garantizar que se ajusten completamente a la última versión disponible en cada momento.

Para impedir la instalación de cookies deben seguirse las instrucciones correspondientes del navegador utilizado:

– Internet Explorer: en el menú «Herramientas > Opciones de Internet», diríjase a la pestaña «Privacidad», seleccione la configuración deseada y pulse el botón de configuración avanzada. Active la casilla «Sobrescribir la administración automática de cookies». Marca las casillas «Activar» o «Bloquear». Recomendamos activar la opción «Aceptar siempre las cookies de sesión» para permitir una navegación óptima por nuestro Sitio.

– Firefox: en el menú «Herramientas > Opciones», diríjase a la pestaña «Privacidad». Active o desactive la casilla «Aceptar cookies de las webs» o «decir a los sitios web que no quiero ser rastreado», dependiendo de la versión de su navegador. También puede eliminar las cookies instaladas pulsando sobre la opción «eliminar cookies de forma individual».

– Chrome: en el menú «Herramientas > Configuración», diríjase a la pestaña «Privacidad > Configuración de contenido». Tras seleccionar la opción «mostrar opciones avanzadas», seleccione tu configuración de cookies favorita. Si no desea permitir su instalación, puede seleccionar la opción «bloquear los datos de sitios y las cookies de terceros».

– Opera: en el menú «Configuración > Opciones», diríjase a la pestaña «Avanzado». En el menú «Cookies» seleccione las opciones «Aceptar huellas» o «No aceptar cookies nunca». Si deseas disponer de un mayor nivel de control sobre las cookies que se instalan en tu Equipo, le recomendamos que seleccione la opción «preguntar antes de aceptar cookies».

– Safari: en el menú «Herramientas > Preferencias», diríjase a la pestaña «Seguridad». En el menú «Aceptar cookies» seleccione la casilla «Siempre» o «Nunca». Si dispone de un iPhone, deberá acceder a «Configuración > Safari» y allí seleccionar si acepta o no las cookies.

Si utiliza otro navegador, puedes obtener más información sobre cómo configurar la instalación de las cookies a través de la sección de ayuda o asistencia de dicho navegador.

Si necesita ayuda para llevar a cabo la configuración de las cookies con tu navegador, por favor, envíanos un e-mail a mensalus@mensalus.es y nos pondremos en contacto con Usted lo antes posible con la información necesaria.

Actualizaciones y cambios en la Política de Cookies:

MENSALUS puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja al usuario que la visite periódicamente.

  1. Nulidad e ineficacia de las cláusulas

Si cualquier cláusula incluida en las presentes CONDICIONES GENERALES y/o las CONDICIONES PARTICULARES, fuese declarada, total o parcialmente, nula o ineficaz, tal nulidad o ineficacia afectará tan sólo a dicha disposición o a la parte de la misma que resulte nula o ineficaz, subsistiendo las CONDICIONES GENERALES y las CONDICIONES PARTICULARES en todo lo demás, teniéndose tal disposición, o la parte de la misma que resultase afectada, por no puesta.

  1. Legislación y jurisdicción aplicable

Para cualquier cuestión o divergencia que pudiera surgir sobre el sitio web, contenidos y servicios contratados, el USUARIO y MENSALUS, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten expresamente a la aplicación de la Legislación Española, siendo competentes igualmente los Tribunales Españoles, con sometimiento expreso a la jurisdicción de los Tribunales de Barcelona, salvo que la legislación aplicable determine de forma imperativa otro fuero o legislación distinta.